Cara Membuat CiloK Sederhana rasanya WOW
RESEP CILOK KHAS BANDUNG.
Siapa si yang tidak kenal dengan makanan yang satu ini, Cilog atau dari singkatan Aci dicolog ini adalah jajanan khas dari bandung Penasaran buatnya bagaimana langsung aja cEKIBROT.
BAHAN :
- 250 gr tepung kanji
- 6 sdm tepung terigu
- 1 btg Daun Bawang merah
- 250 ml air dingin ( Air dingin dapat menjadikan adonan tidak lengket dan gampang di bentuk)
BUMBU HALUS :
- ½ sdm merica bubuk
- 1 sdm peres garam
- 2 butir bawang putih
BUMBU PELENGKAP :
- sambal pecel instant
- saus sambal
- kecap manis
CARA MEMBUATNYA :
- Campur tepung kanji, tepung terigu, dan irisan Daun bawang merah aduk biar tercampur rata.
- Campur bumbu halus dengan air dingin.
- Campur antara bahan tepung dan air berbumbu uleni sampai bisa dibentuk (sewaktu memasukan air sedikit demi sedikit ).
- Didihkan air lalu adonan dibentuk bulat ,masukan kedalam air mendidih sampai terapung, angkat.
- Biar hangat terus, taruh dalam dandang panas.
- Sajikan dengan sambal pecel beri sedikit saus sambal dan kecap manis.
0 komentar: